Ульяновск, -6°C
0 Р
0 Р
В Железнодорожном районе открылся новый ФОК «Союз»
12:1310 Января 2018

Физкультурно-оздоровительный комплекс появился в районе моторного завода в Железнодорожном районе Ульяновска. В расписании «Союза» предусмотрены секции по хоккею с мячом и шайбой, боксу и кикбоксингу. На хоккейной коробке будут проходить бесплатные сеансы массового катания на коньках, а рядом появится площадка для подготовки к выполнению норм комплекса ГТО. В свободное от секционных занятий время зал смогут посещать и взрослые.

Как рассказал министр физической культуры и спорта области Владимир Лазарев, ФОК возвели на месте раздевалок, построенных в конце 1970-х годов. Старые конструкции снесли и на их месте возвели новый объект. Комплекс отвечает самым современным требованиям, в него входят зал для единоборств, раздевалки для хоккеистов и любителей массового катания на коньках.

Директор областной школы по хоккею с шайбой Николай Цуканов рассказал, что в «Союзе» будут заниматься воспитанники, которые живут на правом берегу – раньше им приходилось ездить в Заволжский район. «В связи с этим открытие ФОКа «Союз» очень важно для нашей школы. Планируется, что здесь под руководством двух профессиональных тренеров будут заниматься около 50 юных спортсменов», – отметил Цуканов.

В открытии ФОКа принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он предложил создать сеть подобных спортивных объектов. Аналогичный проект ФОКа используют для строительства Центра тяжелой атлетики в Солдатской Ташле.

Также во время визита в Железнодорожный район глава региона поручил разработать проект благоустройства территории ФОКа «Мальвина». Планируется построить рядом с комплексом парковку и развивать инфраструктуру, чтобы жители района не испытывали неудобств.