Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
В Засвияжском районе Ульяновска спасли «провалившихся под лед»
14:4919 Ноября 2018
Сегодня, 19 ноября, на реке Свияга городская поисково-спасательная служба провела учения по спасению провалившихся под лёд людей. Учения прошли на улице Аблукова, в них приняли участие более 20 спасателей МБУ «Управление гражданской защиты». Три опытных водолаза прыгали в воду, имитируя тонущих людей. Личный состав поисково-спасательной службы с помощью конца Александрова (плавучий тонкий корабельный трос длиной около 30 метров с петлёй и двумя поплавками), спасательного круга, верёвки и различных подручных предметов тренировались доставлять их на берег.

По словам начальника городской поисково-спасательной службы Алексея Симачкова, каждый год на водоёмах Ульяновска происходит около десяти случаев, когда им приходится оказывать помощь тонущим в ледяной воде гражданам.

Накануне вечером, 18 ноября, в районе Свияги на улице Аблукова двое мужчин провалились под лед. Об этом сообщили в социальных сетях многочисленные очевидцы. Мужчин вытащили спасатели с помощью спецсредств и погрузили в машины скорой помощи.

В целях защиты жизни, здоровья и предупреждения чрезвычайных ситуаций выход граждан и выезд транспортных средств на лёд запрещается до образования прочного ледяного покрова. Соответствующее постановление администрации города в ближайшее время будет опубликовано в газете «Ульяновск сегодня».

Если вы стали свидетелем или участником провала под лёд, ДТП, пожара или другого происшествия, немедленно сообщите о данном факте на единый телефон службы спасения «01» или «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.

В рамках месячника безопасности на водных объектах в осенне-зимний период сотрудники ГИМС регионального МЧС проводят уроки безопасности в школах, рассказывая им об опасности выхода на непрочный лёд.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает всем ульяновцам:

Не выходите на тонкий лед!

Безопасная толщина льда для человека - 10 сантиметров.