Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
В Ясашной Ташле в стычке с коммунистами пострадал человек
19:0605 Марта 2018

4 марта в селе Ясашная Ташла Тереньгульского района сторонники депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного напали на сотрудника областной администрации.

Как сообщает портал «Кремлинрус», на встрече с жителями села Куринный агитировал за замораживание любых экономических проектов, не получивших предварительное одобрение его коллеги по партии «народного эксперта» Наири Чатиняна. Депутат настаивал на том, чтобы в день выборов президента, 18 марта, все жители села, имеющие право голоса, проголосовали исключительно за кандидата от КПРФ Павла Грудинина, а на домах вывесили красные флаги. Кроме того, все жители села должны были подписать обращение о саботаже любых стратегических инициатив власти.

Что будет с несогласными, товарищи Чатиняна решили показать на конкретном примере: сотруднике областной администрации Владимире Татарине, который присутствовал на встрече по долгу службы.

Мужчину окружили и стали требовать ответа: за кого он будет голосовать и поддерживает ли его семья идею саботажа строительства новых промышленных объектов на территории сельских районов области. Владимир Татарин ответил, что поддерживает стратегические инициативы действующего президента Владимира Путина, а голосовать будет так, как сочтет нужным.

После этих слов один из бойцов Чатиняна А.А.Коновалов ударил Владимира Татарина в лицо. 

Подоспевшая полиция зафиксировала факт нападения, спасла сотрудника обладминистрации от разъяренной толпы и отправила его в травмопункт на медицинское освидетельствование. Пострадавший написал заявление в полицию Сенгилеевского района. Теперь разбираться в деле будут компетентные органы. Однако представители Алексея Куринного уже напомнили о депутатской неприкосновенности первого секретаря областной ячейки КПРФ.