Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
В Ясашной Ташле появится объездная дорога к Лукьяновскому горно-обогатительному комбинату и новый детский сад
14:4218 Января 2018

В ближайшие два года правительство Ульяновской области планирует построить объездную магистраль, ведущую от села Ясашная Ташла к «Лукьяновскому ГОК». Как сообщил губернатор Сергей Морозов на своей странице в Facebook, на возведение дороги региональные власти направят 90 миллионов рублей. Существующие сегодня дороги к предприятию не имеют достаточной прочности для проезда большегрузных автомобилей. Помимо этого, в самой Ташле будут отремонтированы мостовая переправа, дорожная инфраструктура и установлено новое уличное освещение, а также построен детский сад и проведены ремонтные работы в школе и сельском клубе.

«В производстве сухих строительных смесей на базе «Лукьяновского ГОКа» трудятся 120 человек из близлежащих сёл, размер средней заработной платы составляет более 38 тысяч рублей. Предприятие планирует увеличивать объёмы, и мы со своей стороны решили построить объездную дорогу, ведущую к комбинату. За два года мы выделим на эти цели 90 миллионов рублей», – сообщил глава региона.

Сегодня «Лукьяновский ГОК» добывает несколько тысяч тонн кварцевого песка ежегодно. В прошлом году на его базе было открыто производство сухих строительных смесей. Размер инвестиций в новое предприятие составил свыше 800 миллионов рублей.