Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской областной детской больнице принимают вязаных осьминожек для недоношенных детей
16:0722 Октября 2018
В преддверии Международного дня недоношенного ребенка, который отмечается 17 ноября, специалисты больницы запустили благотворительную акцию. Все желающие могут оказать помощь семьям, в которых дети родились раньше срока.

  «Рождение ребенка – большая радость в жизни каждого человека. 40 недель – стандартный срок вынашивания малыша. Иногда роды наступают раньше. Преждевременные роды содержат угрозу для здоровья и жизни матери или ребенка. В выхаживании маленького пациента врачи идут на разные хитрости: активно применяется метод Кенгуру, суть которого заключается в том, что на протяжении определенного отрезка времени недоношенный малыш ежедневно в течение нескольких часов контактирует с кожными покровами одного из родителей, используются терапевтические игрушки-осьминожки», – рассказала главный врач больницы Анна Лебедько.

Любой желающий может принести в детскую областную больницу имени Ю.Ф.
Горячего осьминожек, связанных своими руками. «Такие осьминожки впервые появились в Дании: одна мама связала игрушку для своего ребенка, который родился раньше срока и лежал в кувезе. Эффект поразил всех: малыш стал спокойнее, его дыхание нормализовалось. Эта традиция прижилась. Когда ребенок находится в животе у мамы, он трогает пуповину. Щупальца осьминожки на ощупь напоминают пуповину мамы, – прокомментировала заведующая отделом социально-психологической помощи Лариса Платонова. – Когда ребенок лежит в кювезе и ему даешь осьминожку, он хватается за щупальца, и инстинктивно у него создается ощущение, что он все еще в утробе матери».

Желающих связать осьминожку организаторы консультируют по телефону, параметры игрушки отправляют по электронной почте. Для вязания следует использовать натуральные материалы (шерсть, хлопчатобумажный материал). Поступившие от жителей игрушки обязательно стерилизуются.

Оставить подарки можно с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.00 в перинатальном центре «Мама» (улица Радищева, 42).

Телефон для справок: (8422) 43-95-64.

Фото: https://moscowcharity.ru