Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской областной больнице в новогодние праздники спасли мужчину, в горле которого застряла кость
14:0210 Января 2018

Работа главного медучрежедния региона в минувшие праздники не прекращалась ни на день. За новогодние праздники в Ульяновскую областную больницу госпитализировали 345 человек, сообщил главный врач учреждения Павел Дегтярь. В реанимацию доставили 47 пациентов, а 49 перевели в отделения больницы с улучшением состояния здоровья, а более двухсот пациентов получили амбулаторную помощь.

Происходили и казусные случаи. Так, помощь потребовалась молодому человеку, в пищеводе которого застряла говяжья кость размером около 5 сантиметров. По неизвестным причинам мужчина обратился к врачам только через три дня после случившегося. «Слаженные действия врачей эндоскопистов и оториноларингологов позволили извлечь кость без перфорации пищевода и в настоящее время молодой человек проходит лечение в ЛОР-отделении», – сообщил Павел Дегтярь.

Также в праздничные дни в больнице родился 51 малыш. В региональном сосудистом центре расшифровали 276 электрокардиограмм, в отделении плановой и экстренной медицинской помощи провели 49 консультаций, из них 12 с выездом. Три операции провели на месте при выезде санитарной авиации, а всего хирурги провели 129 операций. 

Фото https://www.facebook.com/pavel.degtyar