Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской областной больнице у пациентки выявили редкую патологию
8:3104 Июля 2018

По словам медиков, женщина поступила в нейрохирургическое отделение медицинского учреждения на плановую операцию. Во время подготовки к операции врачи обнаружили, что у пациентки плохо свёртывается кровь. Диагностика показала, что у женщины развилась приобретённая гемофилия. При таком диагнозе проведение любой операции невозможно, так как очень высок риск возникновения сильного кровотечения.

По информации Минздрава, приобретённая форма заболевания встречается у 1 из 500 тысяч человек. В Ульяновской области это заболевание диагностировано у 64 мужчин и одной женщины. Возраст пациентов от 2 лет до 81 года.

Тем не менее операцию решено было провести. С помощью дорогостоящих препаратов пациентке временно вернули свёртываемость крови, после чего успешно прооперировали.

Во время хирургического вмешательства на случай возникновения сильного кровотечения специалистами был подготовлен аппарат Cell Saver, предназначенный для сбора крови пациента, ее очищения и возвращения в кровяное русло, но в его применении не возникло необходимости, так как, благодаря грамотно проведенному лечению, потеря крови была минимальной.