Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской областной больнице спасли жизнь беременной женщины и младенца
18:1828 Мая 2018

16 мая в роддом областной больницы с сильным кровотечением поступила беременная женщина. Роженица потеряла больше четырёх литров крови.

Обильное кровотечение было вызвано неправильным прикреплением плаценты. Это случается после кесарева сечения, когда женщина рожает первого ребёнка. Зависит это редкое явление только от организма человека. Предлежание плаценты можно диагностировать, но изменить её расположение хирургическим вмешательством или каким-либо другим путём невозможно. «Для того, чтобы восполнить кровь в организме женщины, была применена мощная трансфузионно-инфузионная терапия. Также был использован аппарат для аутотрансфузии крови, который позволяет возвращать собственную очищенную от сгустков и пузырей кровь в организм человека. В данный момент мать и ребёнок чувствуют себя хорошо», - рассказал заведующий отдалением анестезиологии и реанимации беременных УОКБ Андрей Козлов.

В операции принимали участие три врачебные бригады: акушерская, гинекологическая и бригада сосудистых хирургов. В ходе оперативного вмешательства специалисты извлекли плод, жизнь пациентки и малыша удалось спасти.