Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области займутся снижением тарифов
11:1506 Декабря 2018

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил подготовку региона к реализации пилотного проекта «Справедливое тарифообразование».

По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерины Толчиной, в настоящее время в России идёт работа по наращиванию экономического роста, в рамках исполнения поручения президента при правительстве работает межведомственная рабочая группа по тарифам, в нее входят, в том числе, и представители прокуратуры. По результатам проверки восьми случайно выбранных регионов работники прокуратуры выявили целый ряд нарушений, в том числе и в образовании цен и тарифов. Сейчас Федеральная антимонопольная служба контролирует устранение этих нарушений. При этом Толчина сообщила, что члены рабочей группы выявили неэффективность надзорных мероприятий.

Также в ряде случаев, в других регионах, благодаря повышению качества работы ФАС, удалось выявить нарушения в образовании тарифов на коммунальные услуги для предприятий. Так, например, в Карелии тариф на электроэнергию был завышен практически вдвое.

По словам губернатора Морозова, для улучшения экономического климата в Ульяновской области, необходимо в кратчайшие сроки проверить тарифообразование в естественных монополиях. «Я считаю, что в ряде случаев мы сможем снизить тарифы на 20-30%», - сообщил глава региона.