Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области завершён яровой сев
8:5501 Июня 2018

Губернатор Сергей Морозов, выступая перед тружениками СПК имени Крупской Мелекесского района, поблагодарил аграриев региона, которые завершили весенне-полевые работы с опережением сроков. Неблагоприятные погодные условия помешать не смогли. Посевная началась на две недели позднее обычного, но настолько же раньше и завершилась. Сказались хорошо организованные подготовительные работы, наличие современной техники и возвращение хорошей погоды.

Сообщается, что аграрии области продолжают проводить мероприятия по защите посевов от сорняков, вредителей и болезней. Обработка паров, в частности, проведена на площади 134,6 тысячи гектаров или на 60,6% посевных площадей. Первыми рапортовали о завершении этого вида работ хозяйства Инзенского района.

В свою очередь, на площади 235,2 тысячи гектаров организована химическая обработка посевов. Хозяйства Барышского, Новоспасского, Павловского, Сенгилеевского, Старокулаткинского, Старомайнского и Чердаклинского районов провели работу по междурядной обработке растений на площади 5795 гектаров.

Губернатор объявил, что на 14 июня запланировано совещание, посвящённое итогам посевной кампании 2018 года. Форум пройдёт в одном из южных районов области. Его участниками станут руководители хозяйств, структурных подразделений сельского хозяйства, передовики весеннего сева.