Ульяновск, 14°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области зарегистрировано 1 194 пострадавших от клещей
10:4009 Августа 2018

Из них среди детей в возрасте до 14 лет – 324 случая, говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области. Оно ещё марта организовало еженедельный мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) и другими инфекциями, передающимися клещами.

По состоянию на начало августа на территории Ульяновской области зарегистрировано 1194 пострадавших от присасывания клещей, из них среди детей в возрасте до 14 лет – 324. С профилактической целью получили противоклещевой иммуноглобулин 536 человек, в том числе детей – 152. На сегодня в регионе заболевших с диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» нет, уверены в Управлении. Продолжается контроль за вакцинопрофилактикой клещевого вирусного энцефалита, привито 1400 человек.

В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии области идет прием клещей от населения для проведения исследований на возбудителей клещевых инфекций. Адрес: Ульяновск, переулок Комсомольский, д.9, телефон: (8422) 42-00-56.

В рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий Управлением Роспотребнадзора прошли акарицидные обработки в загородных оздоровительных лагерях, детских санаториях, палаточных лагерях, парках и тд.

Клещевой вирусный энцефалит – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти. В Ульяновской области пять эндемичных территорий: Майнский, Мелекесский, Старомайнский, Сенгилеевский и Ульяновский районы.

При укусе клещами необходимо немедленно обратиться к медицинскому работнику! В Ульяновске – в травмпункты, в районах – в местные больницы.

Как-уберечься-от-клещей.jpg