В Ульяновской области зафиксирован один случай гриппа
14:2627 Ноября 2018

В Ульяновской области растет количество заболевших ОРВИ. Только за последнюю неделю их число выросло на 30%. По данным регионального Минздрава, зарегистрировано 6 844 случаев, более четырех тысяч из них – дети до 14 лет.

Больше всего случаев ОРВИ зафиксировано в Ульяновске, здесь за медицинской помощью 5 575 человек, за неделю госпитализировано 97 человек. У одного из пациентов выявлен вирус гриппа А H3N2. Кроме того, в Ульяновской области зафиксировано несколько случаев заболевания пневмонией, в областной больнице на лечении сейчас с таким диагнозом находятся 10 человек.

Медики напоминают жителям области о простейших мерах профилактики: прежде всего по возможности избегайте контактов с заболевшими, регулярно и тщательно мойте руки с мылом, делайте влажную уборку и проветривайте помещения. При появлении высокой температуры и кашля, незамедлительно обращайтесь к врачу. Не лечитесь самостоятельно, не подбирайте лекарственные препараты по советам работников аптек, друзей и соседей, а также строго выполняйте рекомендации лечащего врача.  

грипп.jpg