Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области забраковано 35 партий рыбы и морепродуктов
9:1009 Августа 2018

В первом полугодии 2018 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области проверили более 120 предприятий и организаций, которые осуществляют оборот рыбы и морепродуктов. Для лабораторных исследований отобрано 139 проб. В 10% исследованных проб замороженной продукции установлено несоответствие нормативным требованиям содержание массовой доли глазури.

Управлением забраковано 35 партий рыбы и морепродуктов в количестве около 400 килограммов. Составлено 78 протоколов об административном правонарушении. Общая сумма штрафов составила более 300 тысяч рублей.

Эксперты Управления просят соблюдать рекомендации при покупке рыбы и морепродуктов. В первую очередь, приобретать их исключительно в местах организованной торговли. При этом обращать внимание на наличие вывесок с информацией о субъектах, осуществляющих торговлю, а также на соблюдение условий хранения и реализации товара.

Маркировка на товаре должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не должна вводить в заблуждение потребителей. При необходимости потребитель вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие безопасность пищевой продукции.