Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области выявлено почти девять тысяч аварийных деревьев
11:5607 Ноября 2018

Губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании поручил помочь районам области в сносе аварийных деревьев. 

В Ульяновской области до 1 ноября проходит аудит зеленых насаждений. По словам министра природы и цикличной экономики Дмитрия Федорова, на сегодня уже выявлено 8 877 аварийных дерева, из них 7 767 подлежат сносу, 1 110 – обрезке. Ожидается, что работы будут проведены с ноября по март 2019 года.

«С начала мая мы слышали очень много нареканий от людей по содержанию зелёных насаждений. Кто -то жаловался на аварийные деревья, кто-то на то, что власти не обращают на это внимание. Мы договорились, что до 1 ноября проведём полный аудит, ревизию зеленых насаждений. Все районы, кто отработал это поручение, получат помощь – техническую, финансовую, чтобы привести в нормативное состояние деревья и кустарники в муниципалитетах», – отметил Сергей Морозов. Те муниципалитеты, где подобная работа проведена не была, на сегодня это Димитровград, Новоульяновск, Ульяновск, Вешкаймский, Инзенский, Кузоватовский, Мелекесский, Николаевский, Новомалыклинский, Новоспасский районы, будут, по словам губернатора, решать проблемы сноса аварийных деревьев за свой счет.

На аппаратном совещании подвели также итоги осеннего этапа акции «Посади и вырасти своё дерево», в течение октября во всех районах области было высажено 8 768 деревьев и кустарников, лидерами по озеленению стали Сенгилеевский и Цильнинский районы.