Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области выявили «незамерзайку» неизвестного происхождения
10:0707 Марта 2018

В Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области обратился с жалобой житель региона. Он сообщил, что приобрёл в одном из магазинов города Димитровграда стеклоомывающую жидкость «Ирбис» ненадлежащего качества.

Судя по этикетке изготовителем незамерзающей жидкости «ИРБИС» ёмкостью 5 литров является ООО «Модный мир», расположенное в селе Аллагулово Мелекесского района. Однако из информации, которую представили администрация Лебяжинского сельского поселения и специалисты Роспотребнадзора, изучавшие ситуацию с выездом на место, предприятия «Модный мир» в указанном населённом пункте не существует.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для принятия мер. Эксперты Управления рекомендуют потенциальным покупателям приобретать «незамерзайку» только в установленных для этого местах торговли. А все технические жидкости, парфюмерно-косметическую и спиртосодержащую лекарственную продукцию использовать исключительно по назначению.

Обо всех фактах незаконной реализации подобной продукции можно сообщать по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области: (8422) 44-45-08.