Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области выпустили первых магистров теологии
12:3613 Февраля 2018

Выпуск направления «Теология» состоялся в УлГПУ им. И.Н. Ульянова. Дипломы выпускникам магистратуры историко-филологического факультета вручили 2 февраля.

В церемонии приняли участие преподаватели кафедры философии и культурологии, члены научно-образовательного центра «Духовно-нравственное и социокультурное образование и воспитание» при УлГПУ, благочинный города Симбирска, митрофорный протоиерей Николай Косых и протоиерей Виктор Висаров.

Обучение закончили 11 человек – православные священники и миряне из Ульяновска, Казани, Димитровграда и Новоспасского района.

Обучаться в магистратуре по направлению «Теология» можно в очной и заочной форме. Срок обучения – 2,5 года. Специальные дисциплины ведут доктора и кандидаты наук, а также священнослужители Симбирской и Новоспасской епархии, имеющие высшее духовное образование.

Главная заслуга в становлении высшего теологического образования в Ульяновске принадлежит   доктору культурологии, профессору кафедры философии и культурологии Денису Макарову. Благословение на открытие магистратуры дал митрополит Симбирский и Мелекесский Прокл. Начинание было продолжено трудами последующих архиереев митрополии.