Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области выбрали самые благоустроенные социальные учреждения
12:2110 Ноября 2018

В регионе подвели итоги конкурса по благоустройству территорий социальных учреждений за 2018 год. Победителей выявляли по четырём номинациям: самые благоустроенные территории среди учреждений для людей пожилого возраста, для несовершеннолетних, среди детских домов и реабилитационных центров.
Учреждением для людей пожилого возраста и инвалидов с самой благоустроенной территорией стал специальный дом-интернат в селе Репьёвка Колхозная в Майнском районе, второе место получил Акшуатский психоневрологический интернат, третьим стал пансионат для пожилых в Языково.

Самую благоустроенную территорию среди учреждений для несовершеннолетних, центров реабилитации и социального обслуживания инвалидов обнаружили в ульяновском «Подсолнухе», второе место у организации социального обслуживания «Доверие» в Димитровграде, третье место присвоено комплексному центру социального обслуживания «Исток».

Самым благоустроенным детским домом стал интернат для умственно отсталых детей «Родник» в селе Максимовка, серебро у «Дома детства» для детей с ОВЗ, третья «Соловьиная роща». Среди реабилитационных центров первое место занял «Сосновый бор» в Вешкайме, второе – социально-реабилитационный центр имени Чучкалова, третье место – «Социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов в Новоульяновске».