В Ульяновской области выберут лучший туристический маршрут России
16:5001 Ноября 2018
В Ульяновске проходит финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года – 2018». Премия присуждается с 2014 года по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

Более 100 проектов из 33 регионов страны поборются за победу в таких номинациях: «Лучший детский маршрут», «Лучший военно-исторический маршрут», «Лучший речной круиз», «Лучший гастрономический маршрут», «Лучший приключенческий маршрут», «Лучший велосипедный маршрут» и так далее. В финале Гран-При «Маршрута года» вручат 22 лучшим проектам.

Подобный конкурс позволяет профессионалам отрасли ежегодно встречаться на одной площадке и делиться накопленным опытом, а также налаживать сотрудничество для совместных проектов. «В прошлом году Ульяновская область завоевала три Гран-при, первое место за «Ульяновск. Красный Маршрут», одно второе место и специальный приз. Такая оценка работы турбизнеса региона является мощным стимулом для повышения качества услуг и продвижения не только продукта, но и всей туристской дестинации. Мы рады принять лучших представителей туриндустрии во время проведения общенационального финала конкурса», — прокомментировала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.