В Ульяновской области введут знак качества и разработают закон о промышленной политике
10:3918 Июня 2018

Для развития промышленной отрасли в регионе разработали пять ключевых направлений. Речь об этом шла на заседании областного совета по промышленной политике 15 июня.

Во время своей прямой линии президента России Владимир Путин отметил экономики рост по ключевым показателям на 1,5% за прошлый год. В регионе намерены выполнить поставленные задачи, связанные с увеличением темпов роста экономики и ускорением технологического развития.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов озвучил пять ключевых направлений в развитии отрасли. Это промышленная кооперация, переоснащение и модернизация, операционная эффективность и внедрение комплексов индустрии 4.0 в промпроизводстве, кадровый капитал, продвижение и позиционирование.

«Мы разработаем новый закон о промышленной политике в Ульяновской области, для этого сейчас изучаем опыт крупнейших корпораций», – добавил глава региона.

Еще одна инициатива касается создания «Знака качества Ульяновской области». Это должно помочь продвинуть качественные товары внутри страны и за её пределами, и повысить уровень экспорта.

У промышленников появится и свой праздник. В этом году его будут праздновать впервые. Как рассказал первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин, датой выбрано 7 сентября. «Мы планируем, что это событие станет одним из самых ярких отраслевых мероприятий в году. Нашим производителям есть что показать и, безусловно, есть чем гордиться. И очень важно, чтобы наши земляки это понимали и знали, какая продукция производится в Ульяновской области, какое огромное количество людей работают на наших предприятиях, какие перспективные направления работы для молодежи мы можем предложить», – пояснил Тюрин.