Ульяновск, 11°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области вскрыты нарушения на 1,2 миллиарда рублей
12:3602 Марта 2018

Совет внешнего финансового контроля Ульяновской области подвел итоги 2017 года. Контрольно-счётные органы региона провели 255 мероприятий и вскрыли нарушения на 1, 2 миллиарда рублей.

В свою очередь, муниципальные органы провели 227 контрольных мероприятий с нарушениями почти на 700 миллионов рублей. При этом муниципалами бюджету возмещено лишь 357 миллионов – чуть более половины от выявленного объёма средств. И всего 30 миллионов – областной Счётной палатой. Это не способствует повышению финансовой дисциплины. За весь год в регионе было возбуждено одно уголовное и 58 административных дел.

Как отмечает председатель Счётной палаты региона Игорь Егоров, будут приняты все необходимые меры с тем, чтобы ни на областном, ни на муниципальном уровне органы внешнего финансового контроля не допускали «беззубости». Особое внимание будет уделяться сфере государственных и муниципальных закупок, где более всего выявляется нарушений, а также проверкам сферы строительства и ЖКХ. Это тем более важно, что нынешний год для СП юбилейный – ей исполняется 20 лет.

В мае-июне Ульяновскую область будет детально проверять Счётная палата Российской Федерации.