Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области впервые дисквалифицировали директора управляющей компании
17:5918 Июня 2018

В Ульяновской области создан прецедент в отношении управляющей компании многоквартирного дома. Впервые по результатам проверки департамента жилищного надзора суд дисквалифицировал руководителя ООО «ЖКУ-Д-Град».

По информации регионального жилищного инспектора Александра Сорокина, в апреле сотрудник департамента государственного жилищного надзора провел внеплановую выездную проверку по жалобе жителя города Димитровграда. В результате было выявлено нарушение температуры подачи горячей воды. Так, в ванной комнате заявителя температура воды составила +47 градусов, а на кухне – +48 при нормативных требованиях не ниже +60 градусов.

В отношении директора ООО «ЖКУ-Д-Град» был составлен протокол и возбуждено дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Руководителю вменялось нарушение лицензионных требований к управлению многоквартирными домами. Мировой судья вынес постановление о дисквалификации директора управляющей организации ООО «ЖКУ-Д-Град» сроком на один год. Это означает, что директор не может занимать свой пост.