Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области внедряется новая система сбора и вывоза отходов
12:2822 Октября 2018
Жители районных центров, сёл, посёлков и деревень Барышского, Вешкаймского, Карсунского, Сурского и Ульяновского районов области осваивают новую систему сбора и вывоза твёрдых бытовых отходов (ТКО). Здесь стали выставлять 1200 современных пластиковых евроконтейнеров и бункеров. Они оборудованы колёсами для удобства отгрузки и крышками для предотвращения попадания осадков и животных. Крышки, например, не только придают площадке опрятный внешний вид, но и предотвращают растаскивание отходов животными и птицами, защищают от осадков и неприятного запаха.

Более того, отныне ТКО должны проходить сортировку для извлечения вторичного сырья. Остатки, которые не перерабатываются, подлежат захоронению на официальных полигонах. Таким образом, исключается их попадание на несанкционированные свалки.

Перечисленные выше муниципальные образования относятся к зоне деятельности регионального оператора зоны №1, который, как и другие операторы, приступит к работе с 1 января 2019 года. До этого времени предстоит большая работа по заключению договоров со всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, садоводческими товариществами, владельцами частных домов.  Она начнётся практически сразу после утверждения единого тарифа на услугу.

А пока что на очереди Инзенский район. Первые контейнеры уже появились на площадках рабочего посёлка Глотовка. Постепенно наступит очередь и других объектов.