Ульяновск, 19°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области в течение двух лет начнется строительство крупозавода
12:0017 Июля 2018

В ходе рабочей поездки в рабочий поселок Павловка 14 июля губернатор Сергей Морозов осмотрел территорию сельскохозяйственного потребительского, снабженческо-сбытового, перерабатывающего, обслуживающего кооператива «Калита Агротех».

Глава региона отметил, что на территории кооператива планируется реализовать проект по производству овсяной крупы и хлопьев «Геркулес», уникальный для Ульяновской области и соседей из Пензы, Саратова, Самары.

«Это будет необычный крупозавод с мощностью в 35 тонн зерна в сутки и выходом готовой продукции 25 тонн в сутки. Необходимо организовать полный цикл производства: выращивание и покупка зерна, закладка на склад, производство, фасовка, реализация готовой продукции», – прокомментировал Морозов. Объем инвестиций составит около 100 миллионов рублей.

Для реализации проекта уже приобретен КАМаз, заложен яблоневый сад в размере двух гектаров и посажены 440 кустов технических и столовых сортов винограда. Также будет построен зерносклад на две с половиной тысяч тонн.

На данный момент кооператив предоставляет логистические услуги. В этом году «Калита Агротех» столкнулась с высоким спросом на зерно для дальних регионов. Также кооператив обеспечивает горюче-смазочными материалами, ремонт сельскохозяйственной техники.

В кооперативе работают около 170 человек. На сегодняшний день создано три рабочих места, планируется создать еще семь рабочих мест.

Также в этом году кооператив стал участником программы государственной кооперации и получил грант на развитие материальной базы. Средства направили на приобретение сушилки, транспорта и весового дозатора. К концу этого года будет построено отделение приема, и в течение двух лет начнется строительство крупозавода. Это позволит всем сельхоз исполнителям дополнительно выращивать порядка 12 тысяч тонн зерна. Сейчас рабочие размножают семена, чтобы в дальнейшем члены кооператива обеспечили завод материалами.