Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области в 2017 году устранили необоснованные издержки бизнеса более чем на 360 миллионов рублей
10:1010 Января 2018

Регион вошёл в тройку лидеров по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия, сообщает пресс-служба областного правительства. Рейтинг за 2017 год представило министерство экономического развития РФ. На первое место вышел Хабаровский край, на второе –Краснодарский край.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, по итогам работы с федеральным ведомством можно с уверенностью говорить о комфортной бизнес-среде и эффективном процессе нормотворчества.

«Благодаря совместной работе наш регион стабильно сохраняет лидерство в этой сфере, которое неоднократно отмечалось федеральным центром и международными экспертами. В 2017 году мы устранили необоснованные издержки бизнеса на сумму более 360 миллионов рублей, а экономия бюджетных средств составила порядка 140 миллионов рублей», – рассказал Морозов.

По оценкам минэкономразвития, Ульяновская область добилась значительных результатов в использовании количественных методов и анализа издержек при проведении оценки регулирующего воздействия.

Как пояснил министр развития конкуренции и экономики области Рустем Давлятшин, в прошлом году была разработана обучающая программа по направлению ОРВ. «Опыт Ульяновской области является во многом передовым, мы стараемся первыми внедрять новые механизмы совершенствования нормотворчества, находить альтернативные пути решения проблемных вопросов», – сказал министр.

Screenshot_2.png

Screenshot_1.png