Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области ужесточили условия к подрядчикам, участвующим в проекте по формированию городской среды
14:3022 Октября 2018
Реализация проекта по формированию комфортной городской среды стала одной из главных тем работы губернатора во втором по величине городе Ульяновской области. В этом году на обновление трех общественных пространств и 22 придомовых территорий в Димитровграде выделено 64 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов.

Строительный сезон близится к концу и уже подводятся предварительные итоги. На сегодняшний день работы завершены только на одном общественном пространстве - Аллее Учителей. Подрядчик выполнил комплекс основных работ: планировку территории, укладку плиточного покрытия, обновление освещения и озеленение территории. Теперь аллею украшают тематические архитектурные формы: глобус, сова, книжное дерево. Также здесь установлены литературные лавочки, в скором времени на них появятся наклейки с qr-кодами. На детской площадке появились счеты и крестики-нолики.

В Дубовой роще работы еще идут. На данный момент устроены асфальтобетонные пешеходные дорожки, площадка для спортивного и детского оборудования. До конца года обновят входную группу и установят скамейки-лежаки, велопарковки и фонари.
В парке Духовности пока подготовительная работа, идет устройство инженерных сетей.

Близится к завершению обновление 22 придомовых территорий. До конца октября остается установить игровые и спортивные комплексы, урны и скамейки, а также завершить монтаж газонных ограждений.

За время работы не обошлось и без нарушений качества работ. По итогам выездных проверок, которые проводили сотрудники регионального управления по реализации проекта совместно с представителями министерства промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта, подрядчики полностью заменили асфальтовое покрытие в трех дворах, устранили замечания по некачественной установке бортового камня в Дубовой роще.

В ходе визита в Димитровград Сергей Морозов сообщил об ужесточении условий по отношению к исполнителям работ. Теперь в случае некачественного выполнения работ участники проекта могут лишиться субсидий.