Ульяновск, 22°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области учредят Фонд технологического развития
13:3021 Июня 2018

О приоритетах научно-технической и инновационной политики в Ульяновской области говорили 20 июня в пространстве «Точка кипения». Совещание возглавил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, участие приняли директор по развитию НТИ, член правления АО «Российская венчурная компания» Сергей Абдыкеров и руководитель проектов Ассоциации инновационных регионов России Антон Емельяненко.

Сергей Абдыкеров отметил Ульяновскую область в числе лидеров по реализации Национальной технологической инициативы среди субъектов РФ. Область входит в Ассоциацию инновационных регионов России в числе 14 территорий.

Руководитель проектов ассоциации Антон Емельяненко пояснил, что по итогам прошлого года федеральные органы власти и институты развития оценили инновационную активность Ульяновской области одним из максимальных баллов. В целом область традиционно попадает в ТОП-20 регионов. «Это говорит о том, что власти Ульяновской области уделяют большое внимание развитию инноваций, науки и образования», – отметил Емельяненко.

По словам Сергея Морозова, до конца года в Ульяновской области учредят Фонд технологического развития. Его финансирование должно составить не менее 50 миллионов рублей. Планируется внедрять в производство передовые достижения науки и техники, формировать инновационную инфраструктуру. «В конечном итоге это позволит создать новые высокопроизводительные рабочие места, обеспечить условия для динамичного развития наукоёмких технологий», – заявил губернатор.

Одним из флагманов инновационного развития в регионе является проект «Технологическая долина 2.0», а «Точка кипения» станет площадкой акселерации проектных идей и стартапов технологического предпринимательства.