Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области участники экологических соревнований посетят Сенгилеевские горы, Ундоры и Никольскую гору
10:4812 Июля 2018

Всероссийский конкурс «Экологический маршрут» пройдёт в Ульяновской области. Директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова отмечает, что проект направлен на популяризацию отдыха на природе, туризма, краеведения, формирования здорового образа жизни.

В конкурсе примут участие волонтёры-активисты, студенты профильных специальностей, а также профессионалы в сфере туризма, краеведения, истории, фотоискусства, экологии.

Старт состязаний назначен на 14 июля. В этот день команды-участницы примут участие в экологическом субботнике, затем пройдут по специально разработанному для этих целей маршруту.

В регионе уже разработаны и успешно испытаны на практике специальные маршруты в Сурском, Барышском, Вешкаймском, Радищевском, Сенгилеевском районах и Ундорах Ульяновского района, протяжённость каждого из которых составляет от пяти до 13 километров.

Для конкурса отобраны три экологических маршрута: «Родниковые мотивы», «Ульяновск – Ундоры», «Никольская гора». Экскурсионный маршрут выходного дня «Родниковые мотивы» включает в себя посещение национального парка «Сенгилеевские горы». На тропе «Ульяновск – Ундоры» конкурсанты познакомятся с основными объектами курортной зоны села Ундоры. Это Волго-Свияжский водоразделом, само село Ундоры, Ундоровский палеонтологический музей, овраг Малиновый, источник минеральной воды №1, берег реки Волги, палеонтологический заказник. Несколько необычно выглядит маршрут «Никольская гора», проложенный в Сурском районе. Команды посетят местный историко-краеведческий музей, Свято-Никольский храм, знаменитую Никольскую гору и святые источники у её подножия.

По итогам очного этапа региональный оргкомитет определит команды, занявшие три призовых места. Победители получат поездку в регион Российской Федерации, где участники пройдут по специально предназначенному для них маршруту.

Губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой проведения на территории области работы по интеграции туристских маршрутов в образовательные программы.