Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области ставка арендной платы на землю под гаражами вернулась на уровень 2017 года
13:4007 Марта 2018

Постановление правительства о новом порядке расчеты было подписано 5 марта по поручению губернатора Сергея Морозова. Причиной пересмотра стали многочисленные обращения жителей Ульяновской области о повышении арендной ставки на землю под гаражами и погребами.

Напомним, с 1 января 2018 года был изменен порядок расчета стоимости аренды земли под индивидуальными и корпоративными погребами и гаражами, следствием этого стало изменение поправочного коэффициента при расчете с 0,1 до 1,3.

«Я дал поручение немедленно отменить повышение арендной платы за землю под гаражами и вернуть ее на уровень прошлого года. Программа постепенного развития гаражной кооперации, рассчитанная на пять лет, будет сформирована в регионе в скором времени. Для этого важно объединить усилия руководства Ульяновской области, депутатов ЗСО, руководителей и представителей ГСК. Необходимо, чтобы инвестиции из регионального и муниципальных бюджетов пошли на создание необходимой инфраструктуры вокруг гаражных сообществ. Это и освещение, и озеленение, и дороги», - подчеркнул Сергей Морозов.