Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов поручил открыть в Ульяновской области центр правовой грамотности
9:3008 Ноября 2018

Соответствующее соглашение было подписано 6 ноября на заседании координационного совета по реализации программы развития УлГУ между ректором вуза Борисом Костишко и председателем регионального отделения Ассоциации юристов России, губернатором региона Сергеем Морозовым.

По словам ректора УлГУ Бориса Костишко, центр мониторинга правовой грамотности и правового просвещения населения создан на базе уже существующей на юридическом факультете вуза «правовой клиники».

«Клиника» у нас служила базой практики для студентов. Консультации бесплатны для населения и служат тренировкой для наших студентов. Располагалась она в УлГУ на юридическом факультете, но центр, скорее всего, будет рассредоточен по городу. Правовая неграмотность сегодня проблема как для пенсионеров, так и для многих молодых ребят», - отметил Борис Костишко.

Кроме создания центра, соглашение предполагает сотрудничество вуза и Ассоциации юристов в вопросах создания непрерывной системы мониторинга правоприменения и правового просвещения.