Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области создадут службу психологической помощи для детей и родителей
9:4723 Января 2018

Об этом заявил губернатор региона Сергей Морозов во время рабочего визита в Димитровград. Причиной решения стали участившиеся несчастные случаи со школьниками, которые произошли в последние недели в России. По мнению главы региона, это заставило обратить серьёзное внимание на систему образования в целом.

«К сожалению, процесс обучения полностью вытеснил воспитательную функцию в школах. За ежедневной суетой, в погоне за результатом, мы просто не замечаем изменений в поведении детей. А если замечаем, то их проблемы часто кажутся нам надуманными или незначительными, и новый гаджет поможет изменить ситуацию. А ребенок остается наедине с проблемой, ему трудно справиться в одиночку, – сказал губернатор. – В попытке привлечь к себе наше внимание, дети совершают необдуманные поступки, потому что душевную пустоту заполняет агрессия или отчаяние».

При этом важна не только внешняя благополучность семьи, но и обстановка комфорта и доверия. «Мы не можем заставить родителей больше внимания уделять детям, но мы должны обеспечить каждому ребенку возможность обращения в сложной ситуации к профессионалам, которые смогут помочь и уберечь от непоправимых шагов. Мы уже работаем над созданием службы психологической помощи, которая будет работать не только с ребенком, но и со всей семьёй», – заявил Морозов.

Важно, чтобы в школах осуществлялся видеоконтроль не только в утренние часы, но и в течение всего дня. Помимо видеонаблюдения, необходимы тревожные кнопки либо люди, которые мгновенно могли бы предотвратить любую угрозу. 

Отдельно губернатор обратился к главам муниципалитетов, чтобы те уделили особое внимание системе безопасности в школах и усилили профилактическую работу правоохранительных органов.