Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области создадут «литературное кольцо»
8:5313 Ноября 2018

9 ноября в рамках инициированной губернатором недели культурных инициатив в Ульяновской области стартовал проект «Симбирское-Ульяновское литературное кольцо». По словам учёного секретаря ульяновского Дворца книги Ольги Дарановой, суть проекта в создании на карте региона «литературного кольца» из мест, связанных с жизнью и творчеством уроженцев ульяновского края и писателей, имеющих к нему непосредственное отношение.

Началом стала установка «верстового столба» на месте бывшей родовой усадьбы Карамзиных. По задумке до 2020 года подобные символические памятные знаки будут устанавливать и в других районах. Будет объявлен межрегиональный конкурс для художников на разработку дизайна таких памятных знаков, а победители получат грант на изготовление и установку своей работы.

«Этот проект имеет глубокий смысл - прикосновение к нашей литературной истории. На сегодняшний день разрабатывается перечень дальнейших литературных имён и арт-объектов», -рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

По итогам проекта предполагается издание презентационного альбома «Симбирское-Ульяновское литературное кольцо» с материалами об объектах, схемой на карте Ульяновской области, произведениями писателей и картинами ульяновских художников.