Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области с начала года трудоустроились 4 120 несовершеннолетних
9:3410 Августа 2018

В Ульяновской области ведется работа по организации занятости подростков от 14 до 18 лет в период школьных каникул и свободное от учебы время. Этим летом на работу устроились около 3,5 тысяч школьников. И.о. руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Андрей Алексахин рассказывает, что в первую очередь, занятия подыскивают для ребят, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, детей безработных граждан, из неполных и многодетных семей, сирот. В этом году планируется трудоустроить еще около тысячи подростков.

Ребята занимаются сортировкой готовой продукции автозапчастей, мойкой автотранспорта, благоустройством населённых пунктов, территорий предприятий и организаций, курьерской доставкой, ремонтом школьной мебели, помогают оказывать социальную помощь ветеранам и семьям погибших воинов, покупают им продукты питания, помогают в уборке, участвуют в сельскохозяйственных работах. Зарплату ребятам платят работодатели и служба занятости.

Учащемуся 10 класса средней школы села Новая Бекшанка Вадиму Зотееву помогли найти работу в барышском филиале кадрового центра. «Наш отряд принимал участие в благоустройстве территории школьного двора, а также в подготовке здания к учебному году. Работая по несколько часов в день, я смог заработать на то, о чем мечтал, а также приобрёл бесценный опыт, знания, навыки, которые, уверен, мне пригодятся в будущем», – рассказал Вадим.

Руководитель проекта «Экопарк» спортивно-досугового клуба «Радуга» Светлана Бусунина считает, что работа в свободное от учёбы время даёт воспитательный эффект – ребята понимают, как зарабатывать деньги, а родители начинают по-другому относиться к своему ребёнку, который вносит вклад в семейный бюджет. «Благодаря своему первому трудовому опыту многие ребята впервые испытывают чувство удовлетворения и гордости за качественно выполненную работу», – поделилась Светлана Бусунина.

О своих трудовых каникулах школьники могут рассказать, приняв участие в акции #моётрудовоелето – 2018. Для этого заполняется анкета участника и вместе с фотографией с места официальной работы до 15 августа отправляется на электронный адрес: press-zan@mail.ru. Информацию о том, как устроиться на работу летом, можно найти на портале: http://ulyanovsk-zan.ru/content/временное_трудоустройство_несовершеннолетних_граждан.