В Ульяновской области с начала года трудоустроено 150 людей с ОВЗ
14:0304 Июля 2018

На предприятиях Ульяновской области создаются рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Чаще всего они трудоустраиваются по таким специальностям, как бухгалтер, воспитатель детского сада, инженер, врач, водитель автомобиля, медицинская сестра, массажист, механик, оператор связи, кладовщик, техник, упаковщик, учитель, швея, товаровед, продавец продовольственных товаров, сборщик.

Сегодня в органы службы занятости населения сведения об установления квоты для приема на работу инвалидов подали 1 336 организаций, общее число мест составило 3967. На 2986 вакансий люди трудоустроены. Такие данные приводит руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

С 1 декабря 2018 года в Ульяновской области начнёт действовать единый размер квоты – 3% для всех организаций, численность работников которых составляет не менее 35 человек.

В Ульяновской области работа по содействию в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья и созданию равных условий для всех ведется по поручению губернатора Сергея Морозова на постоянной основе. В регионе проходят специальные тематические ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, круглые столы, выезды мобильных центров занятости населения. В июне во всех филиалах «Кадровый центр Ульяновской области» состоялись «Дни равных возможностей». Их организуют органы службы занятости населения каждую первую среду месяца. На них специалисты рассказывают о государственных услугах, которые могут получить инвалиды, посетив органы службы занятости населения. Кроме того, на площадках ведутся консультации по вопросам квотирования рабочих мест для трудоустройства данной категории граждан.