Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области работают над программой развития комфортной сельской среды
13:2516 Мая 2018

Об этом глава региона Сергей Морозов сообщил 28 апреля в ходе расширенной прямой линии «Разговор с земляками».

«Проект мы планируем запустить с 2019 года, — сообщил губернатор. — Уже утверждена «дорожная карта», сейчас проводится инвентаризация. В процессе проведем и рейтинговое голосование».

На сегодняшний день в Ульяновской области действует два приоритетных проекта по благоустройству общественных пространств — это «Формирование комфортной городской среды» и «Пятилетка благоустройства». В «Пятилетку» входит обновление территорий во всех районных центрах и ТОСах. В рамках обозначенных проектов обновят не только общественные территории, но и подъезды жилых домов, благоустроят родники, установят спортивные и детские площадки, а также велодорожки. Программы синхронизированы, чтобы комплексно подойти к благоустройству.

По итогам рейтингового голосования в Ульяновске лидером стал парк «Прибрежный» в Заволжском районе, здесь продолжится благоустройство, начатое в прошлом году. Лидерами стали также: бульвар на улице Камышинской, аллеи по улицам Карбышева и Врача Михайлова, парк Дружбы народов, сквер на Московском шоссе, скверы возле ДК «Современник», «Северный Венец», «Строителей» и бульвар «Юго-Западный».

В парке Дружбы народов в этом году подрядчик проведет «работу над ошибками» за свой счет, учитывая результаты геологических исследований. Дело в том, что в прошлом году в парке провели мощение плиткой, но из-за подвижки грунта, плитка расползлась. Помимо этого, здесь полностью заменили всю дренажную систему.

В этом году на обновление дворов и общественных пространств Димитровграда будет направлено 64 миллиона рублей. Здесь планируется благоустроить 25 дворов и начать обновление трех общественных пространств: парка Духовности рядом со Спасо-Преображенским храмом, аллеи Учителей по улице Терешковой и парка «Дубовая роща» по ул. Дрогобычской.

Губернатор обратил внимание местных властей на необходимость проработки содержательной части проектов. По мнению главы региона, помимо таких стандартных работ, как укладка брусчатки, установка малых архитектурных форм, озеленение и замена освещения, необходимо смысловое наполнение пространства.