Ульяновск, 8°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области пройдет третий профессиональный чемпионат среди школьников с ОВЗ
8:3526 Сентября 2018

С 26 по 28 на площадках образовательных учреждений Ульяновской области будет проходить III региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди учащихся с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В этом году соревнования запланированы по 12 компетенциям: слесарное дело, обработка текста, портной, массажист, медицинский и лабораторный анализ, адаптивная физическая культура, бисероплетение, художественное вышивание, учитель начальных классов, поварское дело, ландшафтный дизайн, вязание спицами. Участниками станут более 80 ульяновских студентов, школьников и молодых специалистов.

По словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, победившие в прошлом региональном чемпионате ребята успешно проявили себя в финале национального чемпионата «Абилимпикс» и вошли в число призеров.

Кроме конкурсной программы, предусмотрена деловая часть под названием «Равные возможности для всех». В её ходе рассмотрят вопросы занятости и социальной адаптации граждан с инвалидностью на рынке труда, особенности охраны труда таких специалистов и социально-трудовой адаптации, а также готовность системы профобразования к обучению людей с ограниченными возможностями здоровья по востребованным профессиям. Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов и Кадровый центр проведут ярмарки вакансий, а конкурсные площадки, кроме участников, посетят около тысячи учащихся школ и интернатов в рамках профориентационной работы.

Мероприятие направлено на помощь профессиональному развитию выпускников образовательных учреждений и молодых специалистов с инвалидностью. С подробной программой конкурсных испытаний можно ознакомиться по ссылке: https://www.mo73.ru/news/sobytiya/news-2208/ .