Ульяновск, 24°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области проведут реформу государственного управления
8:4327 Февраля 2018

Вчера на экономическом форуме было подписано соглашение между правительством Ульяновской области, Российской академией народного хозяйства и государственной службы, Фондом «Центр стратегических разработок» и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Ульяновской области». Данное сотрудничество будет направлено на реформирование государственного управления, оптимизацию процессов работы органов власти, на повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг, в том числе оказываемых в электронном виде.

Как отметил начальник управления проектного развития и экспертно-аналитической работы Николай Глинкин, сегодня наряду с успехами в отношении предоставления гражданам государственных услуг, в регионе недостаточно эффективно налажено взаимодействие органов власти между собой.

«В первую очередь мы хотим повысить эффективность государственного управления, чтобы оно способствовало развитию региона и не препятствовало реализации важных проектов, которые идут от общества и бизнеса. Также очень важная сторона - компетенции госслужащих и муниципальных работников. Еще одна важная задача - работа на стратегию. У нас много стратегических документов, но иногда бывает, что мы не можем их реализовать. Сегодня на федеральном уровне разрабатываются реформы, обсуждаются изменения, в том числе с участием регионов. Мы синхронизируемся со всеми этими изменениями», - прокомментировал Николай Глинкин.

Сегодня Фонд «Центр стратегических разработок» под руководством Алексея Кудрина - это структура, которая занимается реформированием управления, тем самым диктуя основные вектора развития регионам. Что касается центра компетенций РАНХиГС, то он курирует подготовку кадров.

В рамках соглашения предполагается обучение государственных и муниципальных служащих на базе РАНХиГС, а также участие в различных экспертных сессиях, где возможен обмен мнениями.