Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области проходят турслёты для пожилых
8:5215 Августа 2018

7-8 августа в Чердаклинском районе на базе туристической деревни «Артеково» прошел четвертый областной турслет граждан старшего поколения. Первый подобный турслет состоялся летом 2015 года в селе Акшуат Барышского района. Тогда в нём где приняли участие около 20 команд. Как отмечают организаторы спортивных соревнований, ежегодно количество участников увеличивается. В этом году участие принимают команды из каждого муниципалитета, в составе которых женщины от 55 лет и мужчины старше 60.

В первый день команды представили визитные карточки, поучаствовали в эстафете «Пенсионер - всем пример», где каждый должен был выполнить нормативы всероссийского конкурса ГТО, прошли индивидуальный зачет по настольному теннису, сыграли в волейбол и баскетбол. Второй же день был занят утренней рыбалкой и мастер-классами по оздоровительной гимнастике. Победителями соревнований стали команды из Цильнинского, Сенгилеевского и Чердаклинского районов. Их призом станет туристическая поездка в Курск, где они примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-ой годовщине победы в Курской битве.

«Я уже не первый раз принимаю участие в турслете, и надо отметить организацию этих дней: подготовлена достаточно насыщенная спортивная программа для нас, выбрано красивое место, где проходит много интересного», - рассказал участник турслета Анатолий Адучаев.

Этот турслет дал старт целому ряду подобных соревнований, которые будут проведены на протяжении августа в каждом муниципалитете. 10 августа эстафету принял рабочий посёлок Майна, где прошел очередной туристический слет граждан старшего поколения в рамках движения «За активное долголетие».

Поприветствовать участников приехал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «Когда мы говорим об активном долголетии, то подразумеваем не только долгую жизнь и физическое здоровье, но и возможность передать накопленный опыт молодёжи. В этом году у нас рекордное количество молодых людей осталось в регионе, и это, наверняка, результат работы, которую мы проводим. На таких турслетах вы всё больше вовлекаетесь в общественную жизнь, имеете возможность встречаться с молодёжью и делиться опытом, рассказывать, давать комментарии, обучать их. Вы могли бы быть дома и заниматься своими личными делами, но вы приехали сюда и тем самым стали примером для подражания», - обратился губернатор к участникам турслета.