Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области продолжат вовлекать общественность в антикоррупционную деятельность
8:5212 Января 2018

Об итогах ушедшего года и планах на 2018 рассказал губернатору региона Сергею Морозову уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин. Он отметил, что в 2017 году увеличилось количество участников антикоррупционной деятельности за счёт представителей гражданского общества, в ряде организаций усилился общественный контроль, проводилось большое количество обучающих семинаров, где разбирались необходимые правила и методики.

«Полученные результаты на сегодняшний день говорят, что мы на верном пути. Общественные контролеры являются участниками комиссии по закупкам (этот вид деятельности без общества просто не может существовать), сэкономлены десятки миллионов рублей. В ближайшее время будет опубликован отчет и все достигнутые результаты будут размещены в свободном доступе. Мы всё большее и большее количество людей привлекаем в актикоррупционную деятельность и это наша самая главная задача на 2018 год», - рассказал Яшин.

По словам уполномоченного, на постоянной основе в антикоррупционной деятельности
участвует более 800 человек, которые прошли обучение и занимаются решением вопросов на местах. В 2018 году планируется работать на сближение органов власти и институтов гражданского общества, определить должностных лиц не ниже заместителей министров или заместителей глав администраций, которые станут отвечать за организацию антикоррупционной деятельности, и ввести представителей в исполнительные органы государственной власти.

«Опыт работы в муниципальных образованиях показывает, что их деятельность очень эффективна, - рассказал Яшин. - Не всегда люди идут к руководителям, а к общественным представителям, которым доверяют и которые назначены с учётом пожеланий людей, пойдут охотнее. В 2018 году также продолжится масштабное обучение сотрудников органов государственной власти, отвечающих за инструкционную деятельность».

Елена Ольдина