Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области проанализируют эффективность налоговых льгот и изучат миграционный отток населения
14:4207 Ноября 2018

Центр стратегических исследований Ульяновской области определил темы исследований на следующий год. Об этом руководитель организации Олег Асмус доложил на аппаратном совещании правительства региона. На основе предложений общественности, депутатского корпуса и правительства эксперты выявили 24 наиболее важные и актуальные темы. В их числе – изучение рынка труда, анализ эффективности налоговых льгот, перспектив развития жилищного строительства, исследование факторов соответствия образования и образовательных услуг потребностям развития региона и другие.

ЦСИ был создан год назад по инициативе губернатора Сергея Морозова, он объединил НИИ изучения проблем региональной экономики и НИИ истории и культуры, Агентство передовых инициатив, технологий и проектов, а также ряд подразделений министерства экономики и аппарата губернатора.

Одна из важнейших тем, над которыми работает центр – составление прогноза социально-экономического развития области.

«Новаторская идея Сергея Морозова, как показало время, оказалась не просто успешной, но и, в некотором роде, провидческой. Согласно поправкам в закон «О Российской академии наук», прогнозированием основных направлений научного, научно-технологического и социально-экономического развития страны во всех субъектах РФ отныне будут заниматься ученые, а не только чиновники. У нас же такая практика ведется уже два года – сначала силами Научно-исследовательского института изучения проблем региональной экономики, а затем ЦСИ», – рассказал ведущий специалист центра развития отраслей экономики и региональной политики, планирования и прогнозирования АНО «ЦСИ Ульяновской области» Евгений Ильдутов.