Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области приёмку прошли более половины учреждений образования
16:0814 Августа 2018

Об этом рассказала директор департамента общего образования, дополнительного образования и воспитания Наталья Козлова. По состоянию на 9 августа, принято 246 школ из 407, 164 детских сада из 282, а также 28 учреждений допобразования. На 100% капитальный и текущий ремонт выполнен в трех школах и в 10 детских садах. Всего в 2018 году проводится обновление 51 объекта в 17 муниципалитетах.

«В этом году абсолютно все учреждения посещают сотрудники Госпожнадзора, в работу включилась Росгвардия. Сотрудники министерства образования в ежедневном режиме выезжают на объекты – уже несколько месяцев работа по подготовке образовательных организаций ведется в очень активном режиме. Проверяется соблюдение санитарных норм, правил противопожарной и антитеррористической безопасности, приведение зданий в нормативное состояние, чтобы учащимся было безопасно и комфортно. Ульяновская область одна из немногих, где систематически, начиная с 2007 года, активное участие в ремонте принимает регион. Именно с 2007 года в Ульяновской области работает большая программа «Развитие и модернизация образования». За эти годы мы неоднократно включались в различные федеральные проекты и продолжаем это делать», – отметила Наталья Козлова.

В 2018 году, по её словам, из областного бюджета было выделено почти в три раза больше средств на подготовку к новому учебному году – более 430 миллионов рублей направлены на текущий ремонт образовательных организаций. 204,5 миллиона рублей направлено на 33 школы, 233,9 миллионов на 18 объектов дошкольного образования. В некоторых школах проводится капитальный ремонт, где-то частичный, также заключены двухгодичные контракты, и капремонт в этих учреждениях продолжится в 2019 году. Чаще всего средства выделяются на кровельные работы и замену оконных блоков.

В Майнском районе на подготовку образовательных учреждений из средств муниципалитета выделено 4,2 миллиона рублей, из областного бюджета предусмотрены 5 миллионов на пять учреждений. Средства пойдут на капремонт кровель в Уржумской, Старомаклаушинской, Репьевской школе, замену оконных блоков в Игнатовской школе и Майнском многопрофильном лицее.

«Остаётся чуть меньше месяца до начала нового учебного года. Все активно готовятся – проводят медицинские обследования, собирают справки, покупают учебники и форму. Нам же нужно обеспечить полную готовность всех образовательных организаций. Это касается и инфраструктуры учреждений, и обеспечения транспортом сельских школ, и укомплектованности педагогическими кадрами и безопасности условий для учащихся», – сказал Сергей Морозов.