Ульяновск, 8°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области презентовали первый всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА
10:4212 Октября 2018

Ульяновская область в последние годы прочно заняла своё место на спортивной карте России. Чемпионат мира по хоккею с мячом и проходящий в эти дни форум «Россия – спортивная держава» доказали, что регион способен принимать у себя большие турниры на высоком уровне. Следующим крупным событием в Ульяновской области станет всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА – он состоится впервые в истории. Вчера на главной площади Ульяновска состоялась презентация фестиваля, где было заявлено об участии более чем 100 стран мира.

«Мы приняли решение, что именно Ульяновская область должна принять первый всемирный фестиваль боевых искусств, став вместе с тем одним из центров первичного развития боевых искусств. Уверен, что регион проведёт это событие на достойном уровне, потому что уже сейчас видно отличную подготовку области к грядущему фестивалю. Всё должно пройти в лучших традициях восточных единоборств», – поделился ожиданиями президент Международной ассоциации «Спорт для всех» Джу Хо Чанг.

«Ульяновская область имеет традиции развития боевых искусств, а местные спортсмены всегда достойно выступают на различных международных турнирах. Проведение игр ТАФИСА именно здесь не случайно. Регион умеет проводить крупные спортивные форумы. Думаю, предстоящий фестиваль станет хорошим фундаментом для дальнейшего развития боевых искусств во всём мире», – сказал исполнительный директор российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов.

Турнир ТАФИСА состоится в 2019 году. Ульяновская область получила право проведения всемирных игр после жеребьёвки и визита экспертной международной комиссии. Фестиваль соберёт свыше тысячи спортсменов из 100 стран мира, каждая из которых представит свой вид боевых искусств. Россия презентует на фестивале самбо. Ожидается, что игры посетит знаменитый мастер боевых искусств Стивен Сигал.