Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области появился сайт, где собраны сведения о всех возможностях дополнительного образования
8:5110 Августа 2018

Навигатор дополнительного образования – единая база данных о

работающих в регионе кружках, секциях и объединениях по техническому, естественно-научному, эколого-биологическому, туристско-краеведческому, художественному, физкультурно-спортивному, патриотическому и социально-педагогическому направлениям. Создана интернет-площадка для удобства выбора и информированности о предоставляемых услугах дополнительного образования в регионе. Портал создан в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей», он также учитывает ограничения по здоровью. Найти навигатор можно, пройдя по ссылке http://dopobr73.ru/.

По словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, на портале размещены данные о 62 организациях дополнительного образования и о114 школах, где так же предоставляются соответствующие услуги. К началу нового учебного года в базе, как отметила министр, зарегистрируются еще 150 образовательных организаций, в том числе частники, количество предлагаемых объединений и кружков увеличится до 2 500. Больше всего в навигаторе программ художественной и физкультурно-спортивной направленности.

Губернатор Сергей Морозов отметил необходимость доступности подробной информации о дополнительном образовании для детей и родителей региона. «Навигатор – хороший инструмент дополнительного образования учащихся. Нельзя забывать и о дополнительном развитии наших детей, их творческой самореализации. С помощью этой поисковой системы родители смогут выбрать для своих детей наиболее подходящее занятие и образовательные организации, форму обучения», – сказал Сергей Морозов.