Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области построят завод по производству строительных смесей
15:3215 Октября 2018

В поселке Красный Гуляй Сенгилеевского района заложили завод по производству сухих строительных смесей ООО «Седрус-Ульяновск». В торжественной церемонии участвовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор компании «Седрус-Ульяновск» Сергей Чубчев.

На новом предприятии будут изготавливаться сухие строительные смеси различного назначения: от бытовых для ремонта жилья до высокотехнологичных материалов. Основным рынком сбыта станет Приволжский федеральный округ.

Сергей Морозов подчеркнул, что исторически в Сенгилеевском районе, богатом природными ресурсами, сложился мощный кластер строительных материалов. Он включает в себя два горнообогатительных комбината, завод силикатного кирпича, меловые заводы, цементный завод, предприятия по производству строительных смесей. А теперь список пополнит высокотехнологичное производство компании «Седрус». «Приход этого инвестора – серьёзное укрепление нашего кластера, значимый вклад в экономику региона и Сенгилеевского района: новые рабочие места, дополнительные налоговые доходы в бюджетную систему, в развитие строительной отрасли. Всего за несколько лет в Ульяновске выросли новые микрорайоны, а темпы роста объёмов ввода жилья достигли рекордного за последние 20 лет уровня. В масштабах целой страны это колоссальные объёмы», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Мощность нового предприятия на первом этапе составит 250 тысяч тонн в год с перспективой последующего увеличения объемов производства. Инвестор вложит в проект 650 миллионов рублей и создаст 50 рабочих мест с ростом в будущем до 130. Первый этап планируется реализовать к концу 2019 года.

Генеральный директор компании «Седрус» Сергей Чубчев пояснил, что выбор компании неслучайно пал на Ульяновскую область. «В Ульяновской области есть один немаловажный фактор, который привлекает инвесторов – атмосфера гостеприимства. Мы получили здесь помощь в решении всех административных вопросов, выделении земельного участка, подключении к инфраструктуре – люди, ответственные за привлечение инвестиций, всегда с нами, всегда рядом. Инвесторам приятно сотрудничать с вашим регионом, и у них появляется желание строить и развивать экономику страны», – подчеркнул Чубчев.

По словам руководителя Корпорации развития Ульяновской области Сергея Васина, сейчас в Ульяновской области в активной реализации находятся 45 проектов, находящихся сейчас в активной стадии реализации. Общий объём инвестиций по ним составляет 44 миллиарда рублей. По окончании их реализации будет создано 7,5 тысяч новых рабочих мест для жителей Ульяновской области. Ожидается, что по итогам 2018 года объем инвестиций составит более 95 миллиардов рублей.