Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области построили ферму на 1200 голов
15:5819 Октября 2018
В Новоспасском районе завершили строительство фермы в ООО «Агро-Нептун», идёт отладка оборудования. 19 октября объект осмотрел глава региона Сергей Морозов.

На данный момент отрасль животноводства считается одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса так как имеет положительную динамику развития.

Сметная стоимость по строительству животноводческого комплекса составляет 600 миллионов рублей. Производственные помещения внушительной по размерам фермы возводились по самым современным стандартам.

«Здесь установлено современное оборудование, датчики, которые отслеживают состояние животных и оперативно передают данные. Было очень приятно видеть, что все современные технологии, которые есть в промышленности, инновации, применяются сегодня и в сельском хозяйстве. Это и цифровизация производства, которая позволяет предприятию быть эффективным и увеличивать производительность. Наконец, здесь сформирован грамотный подход к экологии, чему на селе практически никогда не уделяли внимание», – отметил Сергей Морозов.

12001.jpg
В комплексе есть помещения для содержания дойных коров, отдельные здания для доения и хранения молока, а также помещения для переработки навоза и склад кормов.

1200.jpg

Ожидается, что после запуска годовое производства молока увеличится до 9,6 тысяч тонн в год, а при выходе на проектную мощность - до 10,8. Благодаря ферме появится 20 новых рабочих мест.