Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области подтопило два участка дорог. На местах идут восстановительные работы и организовано дежурство
22:1810 Апреля 2018
Резкое потепление в регионе и таяние снега на полях привело к подтоплению трасс в Ульяновском районе. На одном участке идет откачка воды, другой пострадал меньше. Еще за одним ведется наблюдение.
Как рассказал корреспонденту ИА "Медиа73" первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, больше всего подтопило участок дороги  от села Лаишевка в сторону Казани.

"У Лаишевского разьезда в сторону Казани дорогу серьезно подмыло - перелив протяженностью около 8 километров и широкий около 20 метров. Сейчас вода спала, принимаем меры, организовано дежурство", - сообщил зампред.

Днем на дороге делали насыпь. Действовало одностороннее движение по расписанию. Сейчас на месте дежурят чрезвычайные службы.

Другой участок в этом же районе - дорога в сторону Лаишевки, протяженностью около 300 метров. Высота воды над дорожным полотном - 10-15 метров. На  месте также организовано дежурство.

Еще одна территория в Ульяновском районе, где ежегодно весной требуется повышенное внимание - у села Красное Сюндюково. Как сообщил Тюрин, утром участок осмотрит комиссия. Будет решаться вопрос о подвозе продовольствия в случае, если вода отрежет село.

По словам министра, данные участки традиционно затапливаются весной из-за того, что находятся на одном уровне с полями, и вода не успевает уходить.

Фото https://vk.com/uldriver