Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области подтопило 12 участков автодорог. В минпроме обсудили текущую ситуацию с паводком
17:5611 Апреля 2018

Текущий мониторинг состояния дорог региона обсудили в министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта на штабе по мониторингу состояния дорог.

Критические ситуации в связи с паводком наблюдаются на 12 участках автодорог. Это десять подтопленных дорог и два низководных моста. Мосты подтоплены у села Новое Ирикеево Цильнинского района и Красное Сюндюково Ульяновского района.

Более всего пострадал Ульяновский район. 10 апреля на подъезде к селу Елизаветино паводковые воды залились на участок автодороги, сейчас перелив прекратился. Также вода пришла на казанскую трассу от Лаишевки и дорогу в сторону самого села.

После противопаводковых работ проезд открыт на подъезде к селу Михайловка и на участке автодороги «Бирючёвка – Загудаевка» Ульяновского района. работает спецтехника на участке «Цильна – Красное Сюндюково».

В Карсунском районе работы шли около села Татарские Горенки, в Вешкаймском районе – на участке Каргино – Коченяевка.

В Цильнинском районе вода залила мост на участке дороги «Мокрая Бугурна – Новое Ирикеево».

В Новоспасском районе ситуация тоже нормализовалась. Перелив наблюдались около поселков Новоспасское и Красный. Также стабилизировалась ситуация в Цильнинском районе около села Пилюгино, проезд открыт.

Поднялся уровень воды в реке Сельдь, но переливов не выявлено. На месте убран валежник и лёд с русла реки. Ведется мониторинг.

Еще одно подтопление моста потребовало работы дежурных служб в селе Большие Ключищи на улице Заречная. Здесь дежурит МЧС, людей переправляют на моторной лодке.

Вместе с тем в Ульяновскую область снова идет похолодание и снег. Сейчас осадки выпали на автодороге по направлению «Чебоксары – Ульяновск» и «Казань – Ульяновск». Работает «горячая линия»: (8422) 79-50-14.

Фото https://twitter.com/dorogi73