Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области поддержат строительные организации
9:0127 Февраля 2018
26 февраля в инвестиционном послании губернатор Сергей Морозов обозначил направления развития строительства в текущем году.

В регионе продолжится стимулирование организаций, реализующих приоритетные проекты жилищного строительства, посредством пониженных ставок налога на имущество и на прибыль. Также тем, кто выполняет особо значимые проекты жилищного строительства, предоставят земельные участки без торгов.

Уже сейчас запланировано формирование 16 земельных участков для строительства многоквартирных жилых домов общей площадью 2,6 миллиона квадратных метров.  

«Несколько лет подряд мы устанавливаем абсолютные для области рекорды по объемам ввода жилья. В 2017 году ввели 970 тысяч квадратных метров. Среди регионов ПФО Ульяновская область на 1 месте по вводу в действие жилья из расчёта на 1000 человек населения. Планы на 2018 год – достижение ориентира в 980 тысяч квадратных метров жилой площади», – сказал Сергей Морозов в своем выступлении.

Сейчас в стадии обсуждения находятся меры поддержки застройщиков в виде льготного технологического присоединения строящегося жилья к объектам инженерно-технического обеспечения и привлечение федеральных средств на строительство социальной и транспортной инфраструктуры в новых строящихся микрорайонах.