Ульяновск, 11°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области поддержат работу молодых артистов и режиссёров в районах
17:2512 Марта 2018

Проект «Земский театр» будет реализован в регионе. Он нацелен на поддержку молодых актёров и режиссёров, готовых отправиться в село, чтобы создавать там театральные объединения.

Документ о старте проекта подписал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 11 марта он посетил Молодёжный театр, который разместился в КЦ «Художественный» и представил на новой сцене спектакль «Старший сын».

«Мы рассмотрим возможности проведения масштабного фестиваля для молодёжных театров, с достойными премиями, который будет ежегодно собирать множество талантов», – сказал Сергей Морозов.

С новыми возможностями «Молодёжный театр» будет поддерживать и развивать самодеятельные театры. Художественный руководитель театра Алексей Храбсков (Вольный) пояснил, что кроме постановки спектаклей, в планах проведение фестивалей, конкурсов, творческих мастерских и мастер-классов для молодёжи.

По информации министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, участниками программы «Земский театр» смогут стать выпускники высшего или среднеспециального учебного заведения по одной из творческих специальностей (актёр, режиссёр, сценарист и др.) в возрасте до 35 лет. Молодых специалистов поддержат при переезде в сельскую местность, выдав субсидии на обустройство. Договор будет заключаться на пять лет.