Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области по вине педиатра умерла 4-летняя девочка
15:3017 Октября 2018
Как установлено следствием, 19 июня 2017 года участковый врач-педиатр неверно диагностировала заболевание четырехлетней девочки. Из-за этого вовремя не были проведены необходимые медицинские обследования и госпитализация.

Так как ребенку становилось все хуже 20 июня 2017 года ее мать была вынуждена самостоятельно доставить девочку в инфекционное отделение Новоспасской районной больницы. В этот же день ее срочно перевезли в областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева в Ульяновске, но несмотря на принимаемые врачами меры 23 июня наступила смерть ребенка из-за острого гастроэнтероколита.

Собранных ульяновскими следователями СК РФ доказательств оказалось достаточно для того, чтобы суд вынес приговор участковому врачу-педиатру Галине Г. Она признана виновной  в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей и приговорена к двум годам ограничения свободы. Также она лишена права на протяжении двух лет занимать должности в системе здравоохранения.