Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области планируется благоустроить более 40 родников
9:1304 Апреля 2018

Благоустройством родников займется Ассоциация сельских старост. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов.

«Наша задача заключается в обеспечении высоких стандартов экологического благополучия. На данный момент необходимо улучшить состояние природных источников. Для этого проводятся мероприятия по благоустройству родников в муниципальных образованиях. В 2017 году на эти цели было направлено 3,6 миллиона рублей и благоустроено 40 объектов, нужно стремиться улучшить этот показатель. Поэтому для повышения качества выполняемых работ полномочия передаются областной Ассоциации сельских старост», – отметил губернатор.

По словам министра сельского хозяйства Михаила Семёнкина, Ассоциации предстоит заняться приобретением и поставкой необходимых материалов для обустройства родников в соответствии с дизайн-проектами, которые будут разрабатывать районные архитекторы. Принимать участие в согласовании проектов смогут местные жители.

В соглашение между министерством и Ассоциацией в сфере благоустройства будут включены основные виды работ, которые считаются обязательными для выполнения в отношении каждого из родников. Среди них, в частности, обустройство каптажей и колодцев, а также подходов и навесов, позволяющих защищать источники от засорения.   

Как и в прошлом году, на выполнение работ по благоустройству родников предусмотрено выделить средства в размере 3,6 миллиона рублей. Они выделяются в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области на 2014-2020 годы». 

«На сегодняшний день, – поясняет председатель Ассоциации Александр Банщиков, – мы определили для себя направления, которые будем реализовывать совместно с правительством области и районами. Это конкурс «Самая красивая деревня Ульяновской области», проекты «Народный парк», «Благоустройство родников в сельской местности». Принимается в расчёт возможность подключения к решению наших общих задач бизнеса и жителей населённых пунктов. Объединение усилий позволит нам увеличить количество запланированных к благоустройству родников как минимум на 10 объектов. Главное сегодня – выполнить эту работу качественно».